当前位置:首页 > 民生服务 > 公用事业 > 公用事业资讯

荆门电网 用电负荷再创历史新高

2019-08-23 荆门日报

  近日,连续的高温预警让市民离不开空调和风扇的陪伴,也使得荆门电网负荷持续走高。8月20日21时02分,荆门电网统调负荷再创新高,达到179.9万千瓦,较本年度极值增长1.47%,较去年增长1.69%,刷新了今年177.3万千瓦的最高纪录。目前,荆门电网运行平稳。

  面对发威的“秋老虎”,国网荆门供电公司科学部署,从容应对,积极备战,多措并施,强化电网风险管控,保障电网安全稳定运行。该公司对荆门电网薄弱环节、用电高峰区域开展实时监控;针对大负荷期间枣山主变重载、部分站所高峰时段电压较低等情况进行科学的方式调整,平衡负荷分配;梳理存量缺陷,按照轻重缓急制订销号计划,并纳入考核管理,落实工作要求,对电网运行情况展开拉网式排查。同时,该局还坚持领导带班制,高峰及重要时期增强备班力量,确保监视、控制、处理、汇报及对外信息发布流程畅通。

  如今,高温天气还在持续,国网荆门供电公司将密切关注负荷发展趋势,加强电网运行监视与分析,全面分析电网运行短板,及时采取措施满足负荷增长需要,全力保障电网安全稳定运行,确保全市人民用电无忧。(杨凯珺)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040