当前位置:首页 > 民生服务 > 公用事业 > 市政公用设施 > 供电服务

用电业务办理指南

2019-07-16 市供电公司

   业务办理指南:

  1)电费交费业务办理指南

  ◆业务办理流程(银行代扣):

   

  ◆业务办理说明:

  ①提交申请。您向已开通电费代扣业务的银行或邮政储蓄提交委托代扣电费申请(已开通电费代扣的银行主要有:工商银行、农业银行、建设银行、邮政储蓄、中国银行、交通银行、招商银行、光大银行、华夏银行等,具体开通银行请详询当地供电营业厅。)

  ②签订合同。请您携带本人身份证、近期电费通知单(或发票)、个人活期储蓄卡到银行、邮政储蓄网点或供电营业厅签订委托银行代扣电费合同。

  ③免费开通。委托银行代扣电费合同签订生效后的次月起,被委托银行每月自动为您代扣电费。请您注意,只有当您代扣电费的银行账号里有足额金额时,才会自动成功代扣,银行代扣电费业务零手续费,无任何附加费用。如果您想及时了解每月电费代扣情况,您可以到供电营业厅免费开通电费短信提醒业务,我们将会定期向您发送电费代扣信息。

  除银行代扣外,我们还为您准备了网上支付、银行自助交费支付宝、全民付、超市代收多种电费交费渠道,方便您随时随地轻松交费。

  低压用电业务办理告知书(居民)

  尊敬的电力客户:

  欢迎您到我公司办理用电业务!我公司为您提供营业厅、“掌上电力”手机APP、95598网站等业务办理渠道。为了方便您办理业务,请您仔细阅读以下内容。

  一、业务办理流程

   

  二、业务办理说明


   


低压用电业务办理告知书(非居民)

尊敬的电力客户:

   欢迎您到我公司办理用电业务!我公司为您提供营业厅、“掌上电力”手机APP、95598网站等业务办理渠道。为了方便您办理业务,请您仔细阅读以下内容。

 

  一、业务办理流程

    

  二、业务办理说明


1.申请受理

  您在办理用电申请时,请提供以下申请材料:

  Ø 有效的用电主体资格证明,包括自然人身份证(军人证、护照、户口簿、公安机关户籍证明等);法人或其他组织提供法人代表有效身份证明(同自然人)、营业执照(或组织机构代码证)等。

  Ø 用电地址权属证明,包括房屋产权所有证、已备案购房合同、土地使用证、租赁协议及出租户产权证明、法院判决文书等。

  报装容量100千瓦及以下的报装用电,以低压方式供电、“零费用”接入,武汉、襄阳市区小微企业低压接入容量放宽至160千瓦。小微企业认定标准按《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)执行。

  若您暂时无法提供用电地址权属证明文件,我们将提供“一证受理”服务。在您签署《客户承诺书》后,我们将先行受理,启动后续工作。

  2.装表接电

  对于无配套电网工程的客户,在正式受理用电申请后,3个工作日内完成装表接电工作;对于有配套电网工程的客户,在工程完工当日装表接电。

  请您对我们的服务进行监督,如有意见建议,请及时拨打95598服务热线或登录“掌上电力”手机APP,我们将竭诚为您服务!


                              


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040