当前位置:首页 > 民生服务 > 公用事业 > 市政公用设施 > 供水服务

荆门水质监测站通过实验室管理体系检查

2013-08-21

   近日,湖北省供水水质评审组对荆门市水质监测站的实验室资质认定监督及评审准则、新国标换版等管理体系文件换版工作进行了审查,专家组一致认为总体检查结果良好。
  根据湖北省水协组织的《实验室资质认定及评审准则》换版工作会议精神要求,为满足《生活饮用水卫生标准(GB5749-2006)的版布实施及国家新《实验室资质认定及评审准则》的要求,各实验室必须编写新的管理体系文件。审查过程中,评审组专家严格按照国家《实验室资质认定及评审准则》相关文件条款,分别对该站管理体系文件、体系运行、实验室设施、实验室环境、技术力量等情况进行了认真审核。在听取情况介绍、访谈、查阅档案、核对纪录及现场检查后,评审组一致认为荆门水质监测站编写的管理体系文件及其运行情况符合资质认定评审准则的要求。同时,评审组要求该站需要改进的地方提出了宝贵的意见。此项检查将为以后荆门市按新国标实施水质监测奠定坚实的基础。(雷汉卫 李伟)
 


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040