当前位置:首页 > 民生服务 > 公用事业 > 园林绿化 > 城市园林

西山公园开园 市民又多一休闲去处

2015-12-28 荆门晚报

洋丰逸居投资500万元建设 移交园林部门管理

  “缥缈西山上,霖苍景最奇”。26日,有着悠久文化底蕴的雨山又迎来一件盛大喜事——西山公园正式开园。西山公园由洋丰逸居斥巨资捐建,当日移交市园林部门管理。

  西山公园位于海慧渡槽边的雨山之巅,占地5万平方米,是由湖北洋丰逸居置业股份有限公司出资500万元建设。工程从今年5月动工,规划建设了中心广场、景观石、仿古牌坊、观景凉亭、篮球场、网球场、门球场、植物园、登山步道、跨海慧沟桥、管理用房及公厕等。

  在西山公园交接暨开园仪式上,洋丰·西山林语开发商湖北洋丰逸居置业股份有限公司董事长杨才斌将象征公园管理权的钥匙交给市园林局副局长肖德金。

  洋丰逸居置业总经理陈海燕在致辞时表示,洋丰逸居始终秉承为社会分担责任的企业核心文化和经营理念,积极投身公益事业。西山公园集景观、休闲、游憩为一体,由该公司投资500余万元建设,在保留原生植被的基础上,将历史文化与现代元素融合,将自然景观与人文景观融合,使“霖苍甘雨”奇景重现西山之巅。

  市园林局副局长刘卓鸿在致辞时称,西山公园由洋丰逸居建设,然后交给园林部门管理,开创了荆门社会力量建设公园的先河。

  站在西山公园,这里对望西宝山、岚光阁,俯瞰海慧沟、中天街,视野开阔,风景宜人。仪式之前,不少市民在这里游玩健身。刘先生家住海慧路海慧中学对面,昨听说新公园开园,急忙赶来观看。“这里距家近,很方便。以后健身运动,就可在西山公园。这是政府和企业给我们做了一件大好事。”(戴永君 周立丽)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040