当前位置:首页 > 民生服务 > 婚育收养 > 生育 > 生育一胎

正式取消一孩生育审批

2014-05-14 市卫计委

  湖北省卫计委近日发出《关于规范生育证件办理工作的通知》,决定取消一孩生育审批,今后对湖北省内户籍人口登记结婚后计划生育第一个孩子的,不用再申请办理“准生证”,基层卫生计生部门将在生育前主动发放《生育服务证》,并依法提供计划生育各项技术服务。

  湖北省卫计委计划生育基层指导处处长伍文洲解释,取消一孩生育审批,并不是取消“生育服务证”本身,而是改变证件发放形式。例如在婚前检查或免费孕前健康检查时,由计生机构主动登记夫妻生育意愿并发证。这一通知的背后,是变行政审批为主动发放、变生育管理为健康服务。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040