当前位置:首页 > 民生服务 > 健康 > 健康资讯

“杏林春雨”行动走进荆门

2017-06-19 荆门日报

  

  6月15日,“杏林春雨”贫困脑瘫患儿筛查救助活动在我市启动。来自北京的专家团队为我市贫困脑瘫患儿进行义诊筛查,符合条件的患儿将被推荐送到北京的项目指定医院接受免费治疗。

  据统计,我国12岁以下的脑瘫儿童有178万人,每年新增脑瘫病人4万—5万人。70%的脑瘫患儿生活在贫困地区,由于经济和医疗卫生条件所限,许多早产、难产的婴儿因得不到及时救治导致终生残疾。经市慈善总会调查摸底,我市登记在册的小儿脑瘫患者有400余名,由于经济条件的限制,部分患者未能及时就医,错过了治疗的最佳时期,患儿家庭也因此陷入困境。

  “杏林春雨”行动是中国农工党社会服务部和吴阶平医学基金会小儿脑瘫救助专项基金救助脑瘫患儿的重症疾病救治项目。经过市慈善总会的积极争取,自2016年起,在荆门地区连续五年开展义诊筛查救助活动,为经筛查后符合医疗救助条件的患儿提供免费诊疗,帮助他们恢复健康。去年,我市共有12名贫困脑瘫患儿通过筛查后接受救助并受益。据了解,今年项目除了资助全部床位费、医疗费、手术治疗费外,还提供1000元的路费补助,进一步减轻贫困脑瘫患儿家庭的负担。(周围刘小文)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040