当前位置:首页 > 民生服务 > 健康 > 健康资讯

2018年“两癌”免费检查工作启动

2018-10-10 荆门晚报

  

  市妇联、市卫计委日前联合召开荆门市“巾帼脱贫行动”暨贫困妇女“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)免费检查工作推进会,正式启动2018年“两癌”免费检查工作。

  会议总结了2017年我市贫困妇女“两癌”免费检查项目实施情况,分析存在的问题,并对我市2018年贫困妇女“两癌”免费检查工作进行了部署。与往年相比,今年的“两癌”免费检查对象由35-64岁扩大到已婚适龄妇女,由城乡贫困妇女(农村建档立卡贫困户和城镇低保户)适当扩大到家庭困难妇女群体。据初步统计,今年将为1.53万名贫困妇女开展“两癌”免费检查。

  农村适龄妇女免费“两癌”筛查项目是国家实施的健康惠民实事之一,旨在全面提高妇女健康水平,及早发现宫颈癌和乳腺癌,做到早发现、早预防、早治疗。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040