当前位置:首页 > 民生服务 > 健康 > 健康资讯

荆门一医肝癌治疗经验亮相国际学术大会

2018-10-11 荆门日报

  日前,在瑞士日内瓦召开的第十三届国际肝胆胰协会世界大会上,来自荆门一医肝胆外科的朱倩博士和李云主任,因在肝癌研究领域的科研成果,论文被大会选为电子壁报进行展示,获得广泛关注。

  此次大会上,朱倩博士结合其所在课题组最新结果,就肝癌最新研究进展进行了电子壁报展示,该研究受到了国内外专家一致好评。该项研究是由肝胆外科朱倩博士和上海东方肝胆外科医院多位博士合作共同完成。此项研究得到了国家自然科学基金面上项目、湖北省自然科学基金面上项目的资助。

  据了解,国际肝胆胰协会世界大会是由国际肝胆胰协会(IHPBA)主办,为肝胆胰外科领域全世界范围最广、影响力最大的肝胆胰外科领域的顶级专业学术会议,每两年举办一次。本次在瑞士日内瓦,聚集了2800多名来自全世界96个国家和地区的肝胆胰外科临床医生和专家学者,为肝胆胰外科各领域提供了一个很好的分享、交流及讨论平台。荆门一医在肝癌治疗方面的研究成果被协会官方期刊HPB录用。(伍忠梅)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040