当前位置:首页 > 民生服务 > 健康 > 健康资讯

疾控部门开展健康主题宣传活动

2018-10-11 荆门日报

  日前,市疾控中心与掇刀区疾控中心、掇刀人民医院等多部门联合在掇刀区武圣苑广场集中开展了一场以“健康中国荆楚行,科学健身人人知”“三减三健,全民行动”为主题的宣传活动。

  活动当日,掇刀武圣苑广场上高高悬挂着的“2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动”红色拱门格外显眼,竖立的宣传牌引来不少行人驻足观看,现场还安排有医务人员为来往群众测量血压、提供健康咨询。年逾七旬的张大爷表示,看了健康宣传牌心里触动较大,注重健康养生就是少给儿女们添麻烦,少给国家添负担,回去一定把抽烟、酗酒等不良嗜好统统戒了。一些爱好打麻将、玩扑克牌的居民也意识到久坐是一种不良的生活习惯。

  据市疾控中心慢性病防治与健康教育所所长李静透露,此次活动旨在加大《中国公民健康素养——基本知识与技能》(简称“健康素养66条”)的科普和各类健康促进场所建设力度,在传播健康知识、理念和技能,倡导推行健康生活方式的基础上全面推行健康教育与健康促进工作,稳步提高辖区居民健康素养水平,力争2030年我市居民健康素养水平整体较上年度增长不少于3个百分点,15岁及以上人群吸烟率较上年度降低不少于0.8个百分点,2030年降低到20%以下的目标。(吉萱)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040