当前位置:首页 > 民生服务 > 交通 > 常见问题

交警提醒:雪天出行要慢、看、稳

2016-02-01 荆门晚报

  慢:雪天不可预测的因素有很多,无论是行走还是开车,注意力要集中,慢走,低速行驶。

  看:随时注意周边车况及路况,随时应变。路上不要接打手机、聊天,两人以上出行时,要前后行走,不要并排。防寒保暖时帽子不要过低,以免遮挡前方视线。

  稳:雪天出行,最好穿防滑鞋。走路速度不要太快,脚底要踩实踩稳,老年人宜拄拐而行;鞋底不宜硬,切勿穿硬塑光底鞋,最好穿上宽松、保暖、防滑的棉鞋,如防滑鞋或旅游鞋,女士尤其不宜穿光底的高跟鞋或松糕鞋。在雪地行走,切忌提重物,双手更不要揣在兜里,宜戴保暖手套,因为双手来回摆动能很好地起到对身体的平衡作用。(朱运兵)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040