当前位置:首页 > 民生服务 > 交通 > 常见问题

外地驾驶证如何转入本地?

2018-06-19 荆门晚报

  外地户口的居民在办理转入换证时,需要先到辖区派出所办理《湖北省居住证》或者《流动人口信息登记凭证》,持本人身份证原件和复印件,驾驶证原件,《机动车驾驶人身体情况申报表》和6个月内的一寸白底彩色免冠照片3张,再填写《机动车驾驶证申请表》即可。需要注意的是,如果申请人驾驶证原件遗失,则需填写《遗失书面声明表》 。如果申请人驾驶证同时需办理有效期满换证、超龄降级或年度体检,则将《机动车驾驶人身体情况申报表》改为《机动车驾驶人身体条件证明》,由县团级以上联网医疗机构提供,6个月内有效。

  据了解,申请人可到东宝区海慧沟路海慧三桥驾考中心办证大厅(36路车终点站)申请办理转入换证,除遗失补证需工本费2元外,其它无工本费,1个工作日即可取证,详情可咨询办证大厅联系电话:0724-2635599。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040