当前位置:首页 > 民生服务 > 交通 > 公共交通出行 > 长途汽车出行

收费站

2017-12-27

  沈集收费站:位于沈集的荆新线荆门市麻城至李市段一级公路,该站属于通过式收费站,收费标准暂定为货车实行计重收费(3元/吨),小车收费为10元。过往车辆可自愿在沈集收费站票证大厅办理月(年)票。  

  一、收费时间

  省人民政府批复时间自2017年3月8日起试营运收费。市人民政府决定自2017年5月12日9时起执行。

  二、收费对象

  对通行荆新线荆门市麻城至李市段一级公路的机动车辆,除军队、武警部队车辆,公安机关在辖区内处理交通事故、执行正常巡逻任务、处置突发事件的统一标志的制式警车,按国家规定享受绿色通道政策的车辆,国家规定的重大节假日免收通行费的小型客车及经国务院交通运输主管部门或省人民政府批准执行抢险救灾任务的车辆外,均收取车辆通行费。

  三、收费性质及标准

  荆新线荆门市麻城至李市段一级公路属政府还贷性收费公路,所收取的车辆通行费属行政事业性收费。收费标准参照《省交通运输厅省物价局关于高速公路车辆通行费车型分类及载货类汽车计重收费方式与交通运输部相关规定对接的通知》(鄂交财〔2015〕347号)规定执行。

  四、月票、年票办理

  本着自愿的原则,月票(年票)统一在沈集收费站票证大厅办理。月票(年票)由沈集收费站按照《湖北省收费还贷公路通行费月票管理办法》(鄂价费〔2003〕93号)和收费批文依法依规办理;对沈集收费站所在地附近的彭堰村、帅店村、双庙村、郑岗村、柴岗村、沈集社区及帅店林场村(居)民和企事业单位自有的7座以下小型客车实行免费,货车月票(年票)按收费标准减半办理。

  1.荆新线荆门市麻城至李市段一级公路车辆通行费车型分类收费标准

 

 

  2.荆新线荆门市麻城至李市段一级公路载货类汽车计重收费标准

 

 

  3.荆新线荆门市麻城至李市段一级公路车辆通行费月票办理标准

 


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040