当前位置:首页 > 民生服务 > 交通 > 交通资讯

停车线”内停车为何被贴罚单?

2017-12-27 荆门日报

  “听朋友说金虾路中段能停车,但我在此停车时却被贴了罚单,到底这里能不能停车?”近日,市民鲁先生致电新闻热线,咨询此事。

  鲁先生说,前天开车送母亲到康复医院治病。由于康复医院门口停车位已经停满了,他把车停在了金虾路路边。此前,他也听朋友说过,这里路边可以停车,而且他也看到此处画有停车线,这才放心地将车停在了此处。然而,当他带母亲到康复医院看完病出来时,发现车上被交警贴上罚单,理由是违法停车。明明有停车线,怎么就成违法停车了?对此,鲁先生不解。

  随后,记者采访了交警部门工作人员。据介绍,金虾路中段的停车位早已取消,且该路段两端设有醒目的禁停标志。鲁先生所说的“停车线”实际上是白色单实线,用以分隔同向行驶的机动车和非机动车,或指示车行道的边缘,不具备停车的功能。所以鲁先生将车停在此路段,属于违法停车。同时,交警再次提醒广大市民,此路段车流量较大,路面也不宽,不要在此违停,驾车时注意保持车距,以免发生剐蹭。(刘璐)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040