当前位置:首页 > 民生服务 > 交通 > 交通资讯

途经荆门,这条铁路预计10月开通!

2019-02-12 荆门晚报

  日前,历经3000多名建设者45个月紧张施工,蒙华铁路头号重点控制性工程中条山隧道胜利贯通,标志着蒙华铁路全线228座隧道全部贯通,为全线按期通车提供了重要保证!

  中条山隧道位于山西省运城市境内,全长18.4公里,为双洞单线隧道,最大埋深约840米。

  

  

  而在此前的1月20日,蒙华铁路襄阳市襄州区制梁场完成T梁制作,蒙华铁路湖北段的T梁预制全部完成!

  

  

  1月20日,蒙华铁路襄阳市襄州区制梁场已经完成制作的T梁(航拍)。

  关于蒙华铁路

  蒙华铁路线路两跨长江一跨黄河,穿越秦岭、中条山等众多山脉,是世界上一次建成最长的重载煤运铁路。

  

  正线北起内蒙古鄂尔多斯境内的浩勒报吉南站,途经陕西、山西、河南、湖北、湖南省,南至江西省吉安市境内的吉安站,正线全长1800多公里,计划于2019年10月1日开通运营!

  

  蒙华铁路湖北段全长330.6公里,线路自河南内乡进入湖北,途经襄阳、荆门、荆州三市,沿途设襄州站、樊城西站、欧庙站、仙居站、荆门北站、掇刀站、沙洋站、后港站、荆州东站、江陵站共10个车站。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040