当前位置:首页 > 民生服务 > 交通 > 政策法规

《湖北省公路路政管理条例》施行 重拳治理公路超限运输

2017-09-06 荆门晚报

  重新修订的《湖北省公路路政管理条例》9月1日起施行。条例明确,地方政府是公路治超主体。

  《条例》专设“公路超限运输管理”一章, 确立了超限运输管理全环节、信息化和科技化管理制度。明确地方政府是超限运输管理的责任主体,细化了相关部门的职责,要求建立公路入口检测、站点监管、设置限宽限高设施相结合的治超网络,从禁止生产、销售拼装或者擅自改装的货运车辆,超限运输车辆上牌,货物经营源头管控,装载运输,路面执法,事后处罚全环节作了操作性强的规定。特别是建立了超限车辆动态检测和非现场执法机制,健全完善了政府督查和责任追究制度。

  今年以来,我市大力开展“治超攻坚年”活动,截至8月底,全市共割除非法加高车厢板338台,共组织“零点行动”149次,共检测车辆67831台,查处超限车辆8034台,卸货7263台。( 戴永君)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040