当前位置:首页 > 民生服务 > 就业 > 就业安置 > 毕业生就业

大中专毕业生落户程序

2014-10-28 市人社局

  凡本籍生源回荆及外籍生源到荆就业的高校毕业生,落户手续按如下程序办理:
  
  申请材料
  
  毕业生回荆办理落户手续必须有三份材料:《户口迁移证》、《报到证》、毕业生档案。
  
  《户口迁移证》毕业生毕业时其户口从迁出地(学校)转入迁入地(接收单位)的有效证明,毕业生必须在规定的时间内办理落户手续,逾期将处于暂无户口状态,影响与户口相关事宜的办理。
  
  《报到证》是由省级教育部门签发,由学校发给毕业生,凡本籍生源回荆及外籍生源到荆的毕业生其报到证应统一开至市大中专毕业生就业指导中心。
  
  档案由学校通过机要或快递等方式邮寄至市大中专毕业生就业指导中心。
  
  办理程序
  
  (一)在荆门城区落户的:持上述三份材料到市毕办办理审批手续,由市毕办出具《荆门市大中专毕业生就业入户证》,毕业生持《入户证》和《户口迁移证》到落户地办理落户手续;
  
  (二)回县(市)区落户的:持上述三份材料到市毕办办理审批手续,由市毕办出具《荆门市大中专毕业生就业入户证》,毕业生持《入户证》和《户口迁移证》回生源地县(市)区,按其规定办理。
  

 


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040