当前位置:首页 > 民生服务 > 就业 > 就业资讯

大学生创新创业决赛创意看过来

2018-01-03 荆门日报

  2017年12月27日晚,以“我选湖北·创在荆门”为主题的荆门市第三届大学生创新创业大赛决赛举行,有志于在荆门创新创业的9个团队进行了最终角逐。

  乐怡果蔬项目脱颖而出夺得冠军,并获得5万元创业基金。荆小茶、物联设计-智能宠物穿戴设备项目荣获二等奖,各获得3万元创业基金;牧曲有机肥、中金纳米、精进学院项目荣获三等奖,各获得创业基金1万元;PPT学院、阳超机电、智享家项目获优秀奖,各获得创业基金5000元。现将部分项目创意整理如下,供我市创业者学习、思考。

  乐怡果蔬花卉

  沙洋县乐怡果蔬花卉种植专业合作社成立于2016年5月,流转土地174亩,新建钢架大棚25个,种植区分为:无公害蔬菜生产区、时令水果生产区、鲜花生产区。目前,项目已初步完成基础设施建设,主要产品有黄瓜、西瓜、辣椒、西红柿、草莓、百合、郁金香等。合作社的总体规划:稳步拓展种植面积;在深度和广度上纵深发展;积极参加各种协会,实现资源共享。

  (西安西京学院孙嘉仪)

  荆小茶

  湖北楚茗农业发展有限公司,是一家新型互联网+茶产品生产、加工、销售、连锁加盟为一体的综合型公司,楚茗的业务涵盖了产品研发、技术培训、设备工程、原料与设备贸易、产品线结构设计、品牌定位、品牌形象包装设计、品牌推广等方面,为客户提供茶产品系统化运营一站式解决方案。公司主要产品有预包装系列产品:荆小茶原叶茶饮料,消费人群为青少年以及白领。荆小茶礼小罐系列,消费人群为青年以及中年人群。荆小茶花草集系列,消费人群为女性群体等。

  (湖北经济学院谢荣丽)

  智宏物联-无线控制智能宠物穿戴设备

  荆门市智宏物联设计有限公司成立于2015年,是一家专业从事物联网智能硬件、软件平台研发、生产、销售的初创型公司。公司目前主要经营以物联网技术为核心的智能宠物穿戴设备的研发设计、生产、销售,先后与荆楚理工学院智能大棚搭建设计、赣州医学院、上海捷邦机电合作。

  (荆楚理工学院胡智红)

  牧曲有机肥

  耕读华农(武汉)农业有限公司,以畜牧养殖企业固体废弃物为原料,依托华中农业大学研发技术,针对市场对有机产品的需求,生产高端有机肥。在生产上和钟祥牧原等大型养殖公司合作,在产品销售方面,与新洋丰等大型化肥公司合作,并开发高效的有机无机复合肥。公司以高性价比、高品质、强针对性的产品战略,有针对性地对产品进行精细化开发,使用户有更好的体验。

  (华中农业大学汪娇)

  中金纳米

  自主研发的设备和特殊加工工艺,可以让颗粒在三维角度都在100纳米以下,是真正的纳米级颗粒。解决了不能够廉价吨产纳米颗粒的世界性难题,无污染,环保,拥有6项发明专利技术,广泛应用于军工及民用市场,目前已在新能源行业进行小批量测试,在军工市场目前是样品阶段,经过科技查新及市场对比,在中国市场领先同类产品,性价比较好,并且应用方面没有天花板,未来在中国有较大的市场份额。(澳门城市大学秦明轩)

  精进学苑

  互联网新媒体、教育培训:1.技能分享寻找有使用技能的大学生以付费形式促进其在平台上进行技能分享。2.课程开发将大学生的实用技能打包制作出课程。此外在相关领域联系具有一定影响力的讲师开发使用优质微课。3.付费社群聚焦大学生兴趣建立高质量的特色付费群,如PPT分享班、摄影学习班。

  (荆楚理工学院黎勇新)

  杨义杰李阳整理


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040