当前位置:首页 > 民生服务 > 就业 > 政策法规

我市出台十五项新举措助推“双创”政策落地 设立市级专项资金 今年兑现三千万明年再翻番

2015-10-09 荆门日报

   9月28日,市财政局、市创新创业服务局联合印发《关于明确市级“双创”专项资金筹集使用有关事项的通知》,推出市级“双创”专项资金筹集使用的15项新举措,为确保“双创”政策落地提供了有力支撑。

  根据《通知》要求,市级财政将统筹就业、人才、支农、科技、工业、贴息等各类中、省、市级专项资金,设立市级“双创”专项资金,通过15项措施全力支持“双创”工作,具体为:对市直创新创业主体和载体场租给予补贴;在中心城区和屈家岭管理区内,对利用社会资本发展智慧农业、现代种业项目给予固定资产投资补助;对中心城区内通过研发公共服务平台购买的科技成果成功转化的单位给予财政贡献补助;对中心城区内发明专利申请进入实质性审查的给予申请费用全额资助和奖励;对创新创业人才给予生活补助、提供免费公寓、对购房的给予补助或租金补贴;对建成的科技孵化器、产业加速器、产业园等创新创业载体项目业主给予补助;对中心城区内建立的国家、省级工程技术研究中心、实验室等给予补助;对利用市直闲置资产与社会资本合作建立的众创空间给予补助;对中心城区内创新创业载体和入驻产业园的企业给予财政贡献补助;对中心城区内上主板的企业给予定额补助;对中心城区内发行集合票据、集合债、私募债等成功融资的企业给予中介费用补贴;对中心城区内新创办的科技型企业给予贷款贴息;对中心城区内以知识产权质押方式向银行贷款的企业给予补贴等。

  今年,市级财政共安排3038万元用于“双创”政策兑现。目前,市创新创业服务局正受理、兑现补助资金,现已兑现“双创”资金201万元,其中格林美公司上市给予200万元奖励;对与我市签订《市校合作协议》的湖北工业大学来荆实习实训的29名大学生发放生活补贴1.45万元。2016年,市级将安排“双创”专项资金6147万元,为我市“双创”工作的推进持续助力。(记者章辉 通讯员汪斌 谢俊)

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040