当前位置:首页 > 民生服务 > 就业 > 专技人员管理

企事业单位选拔尖人才,快申报

2015-08-26 荆门晚报

  我省选拔有突出贡献中青年专家50名,享受省政府专项津贴人员100名入选人员可分别获省政府专项津贴1.5万元、1万元
  你是企事业单位中的顶尖人才吗?你是在种植、养殖、加工、营销等行业技术领先、贡献突出的农村实用人才吗?……记者昨日从市人社局获悉,我省已启动今年省有突出贡献中青年专家和享受省政府专项津贴人员选拔工作,我市各地符合要求的可拨打2332198、2367939咨询,申报时间于9月5日截止。
  根据要求,此次选拔范围涵盖省内所有企事业单位,其中省有突出贡献中青年专家名额50名,享受省政府专项津贴人员名额100名。省有突出贡献中青年专家的选拔对象主要为省内各行业从事专业技术、管理工作并做出突出贡献的专业技术人员。享受省政府专项津贴人员的选拔对象包括三类人员:取得优秀业绩的专业技术人员;在生产服务等一线领域,具有高超技艺和精湛技能,在工作实践中能够解决关键技术和工艺操作难题的高技能人才;在种植、养殖、加工、营销等行业中技术领先、贡献突出的农村实用人才。
  在企事业单位中担任党政领导后不再直接从事专业技术工作的人员,以及各级党政机关公务员,参照公务员管理的人员原则上不列为选拔对象。
  此次选拔,将向在技术创新、教育创新、管理创新的人员倾斜,向工作在一线和边远艰苦地区做出突出贡献的人员倾斜,坚持公开、公平、择优的原则。选拔条件为:专业技术人才人选必须具有高级专业技术职务,省突专家年龄不超过55周岁,省贴人员不超过60周岁,并以近5年来取得的专业技术业绩、成果和贡献为主要依据,其业绩、成果和贡献应取得同行专家的认可等。其中,基层一线人才主要针对长期工作在基层一线(工作年限满15年以上)有突出贡献的乡镇农技推广人员、教育工作者、医疗卫生工作者等选拔。基层一线人才的选拔不唯学历,不唯职称,不唯论文,注重实绩贡献。(杨涛 刘雨霏 吴翔 郑文杰)

  延伸阅读
  湖北省有突出贡献中青年专家和享受省政府专项津贴人员每年评选一次,入选人员可获得省委、省政府颁发的专家证书,“省突”专家一次性省政府专项津贴为1.5万元,“省贴”专家一次性省政府专项津贴为1万元。专家人选由基层申报,省、市人社部门评审推荐,最终报省委、省政府审核批准。
  2014年,我市有湖北叶威粮油机械集团叶维林等5人入选湖北省有突出贡献中青年专家和省政府专项津贴人员。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040