当前位置:首页 > 民生服务 > 就业 > 职业技能 > 职业技能培训

荆门市就业培训工作办事指南

2014-10-28 市人社局

  一、事项名称:荆门市就业培训
  
  二、办事依据:《湖北省就业培训管理暂行办法》(鄂人社发〔2010〕69号)、《湖北省就业专项资金管理办法》(鄂财社规〔2011〕19号)及《关于进一步加强就业培训工作的实施意见》(鄂人社发〔2012〕43号)
  
  三、办理条件:荆门市就业培训中心、荆门技师学院、荆门职业教育集团培训中心、荆门市康复医院
  
  四、申请材料:
  
  1.开班申请材料:《开班申请确认表》、《教学计划表》、《学员花名册》(含电子版)、教师资格证或聘用证书原件及复印件。
  
  2.培训补贴申报材料:《湖北省就业培训补贴申请表》;《湖北省就业培训台帐》,包括:《开班申请确认表》、《教学计划表》、《学员花名册》、《就业培训学员登记卡》、《现场检查确认表》、就业困难人员名单及证明材料、培训补贴代为申请协议书、培训学员结业证及身份证复印件、劳动合同复印件;申报创业培训补贴还须提供工商营业执照复印件及学员的“创办企业计划书”或“改善、扩大企业计划书”等。
  
  五、办理流程:
  
  1.就业培训开班确认流程
  
  (1)申请。市定点培训机构于开班前5个工作日内携《开班申请确认表》、《教学计划表》、《学员花名册》(含电子版)、教师资格证或聘用证书原件及复印件等材料到市劳动就业管理局申请开班。
  
  (2)受理。对于开班申请材料齐全,符合培训条件的开班申请予以受理;材料不全的要求培训机构补齐材料后再来申请;对于不符合条件的开班申请不予受理并向培训机构告知理由。
  
  (3)审查。市劳动就业管理局对培训机构提交的开班申请材料进行审查。
  
  (4)告知。对于审查合格的开班申请,通知定点培训机构开班。
  
  2.就业培训补贴申领流程
  
  (1)申请。市定点培训机构在培训结业后向市劳动就业管理局提供《湖北省就业培训补贴申请表》;《湖北省就业培训台帐》,包括:《开班申请确认表》、《教学计划表》、《学员花名册》、《就业培训学员登记卡》、《现场检查确认表》、就业困难人员名单及证明材料、培训补贴代为申请协议书、培训学员结业证及身份证复印件、劳动合同复印件等材料申报就业培训补贴;申报创业培训补贴还须提供工商营业执照复印件及学员的“创办企业计划书”或“改善、扩大企业计划书”。
  
  (2)受理。对于培训补贴申报材料齐全,符合申报条件的培训补贴申请予以受理;材料不全的要求培训机构补齐材料后再来申请;对于不符合条件的培训补贴申请不予受理并向培训机构告知理由。
  
  (3)初审。市劳动就业管理局对培训机构提供的培训补贴申报材料进行初审,并出具初审报告。
  
  (4)复审。市人力资源和社会保障局及市财政局对培训补贴申报材料进行复审。
  
  (5)拨付。市财政局拨付补贴资金。
  
  六、受理机构:荆门市劳动就业管理局
  
  七、收费标准:免费
  
  八、办事时限:市劳动就业管理局受理培训机构开班申请后,于3个工作日内对申请材料进行严格审核确认。培训补贴由劳动就业管理局初审,初审期限为15个工作日。
  
  九、联系电话:2376183
  
  十、办理地点:荆门市劳动就业管理局农村就业科
  
  十一、办公时间:周一至周五8:00——17:30
  


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040