当前位置:首页 > 民生服务 > 教育 > 高中教育

省教育厅厅长刘传铁就湖北2016年高考招生计划答记者问

2016-05-16 荆门招生考试网

荆楚网消息5月13日晚,针对近期考生及家长关注的2016年我省高考招生计划,省教育厅厅长刘传铁接受记者采访。

记者:在鄂7所部属“985”“211”高校今年在湖北的招生计划是否会减少?

刘传铁:目前,各高校正在编制分省招生计划,经我们充分沟通协调,在鄂7所部属高校2016年在湖北的招生计划比去年不减少。我们还将在招生录取期间,争取他们再追加招生计划。

记者:由于要承担招收跨省生源计划任务,省属本科高校今年在湖北的招生计划是否会减少?

刘传铁:不会减少。省属高校2016年在湖北的本科招生总计划不低于去年,其中,公办本科高校在湖北的招生计划也不低于去年。

记者:你能不能对今年湖北招生形势作个总体判断?

刘传铁:省委省政府一直高度重视高校招生工作,教育部非常支持我省招生工作。我们今年能够做到“四个不低于去年”:在鄂7所部属高校在湖北的招生计划总量不低于去年,本科录取率不低于去年,一本录取率绝对不低于去年,全省总录取率绝对不低于去年。

记者:你作为教育厅长,对考生和家长有什么祝愿?

刘传铁:我们都是过来人,我自己参加过高考,我的孩子也参加过高考,因此,我理解广大考生和家长的心情。党委和政府真切关心每个考生,亲朋和好友热切期盼每位考生。我真心希望每位考生:全心投入,认真备考;衷心祝愿每位考生:身体健康,考试顺利!

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码