当前位置:首页 > 民生服务 > 教育 > 继续教育 > 继续教育

我市启动道路运输从业人员网络远程继续教育工作

2016-07-05 荆门日报

  营运车辆驾驶员可以在网上“培训”


  7月1日起,全市道路运输从业人员网络远程继续教育工作正式启动,这一便民举措让从业人员可以随时随地参加继续教育。
  据悉,凡持有我市核发的《从业资格证》道路运输从业人员(包括道路运输客货运输驾驶员、道路危险货物运输从业人员、出租汽车驾驶员)登陆经省交通运输厅道路运输局备案的网上学习平台“全国道路运输从业人员继续教育平台”(http://www.h-xy.com/,http://www.xinyuekj.cn/),通过电脑或手机就可在线完成报名、学习等全过程,结业考试合格后可到运管机构办理继续教育签章。同时,传统的面对面授课培训方式也继续运作,从业人员可根据自身情况自主选择参加“传统授课培训”或“网络远程培训”,无论参加哪种培训模式,所出具的《继续教育合格证明》运管部门都将予以认可。
  市运管处相关负责人表示,运用网络远程教育可以有效缓解道路运输从业人员工学矛盾,尤其是解决本籍在外地务工人员来回跑的问题,降低从业人员继续教育成本。开展网络远程教育是运管部门加强履职尽责、创新管理手段的有效方法,也是优化服务、便民利民的一项重要举措。(记者戴永君 通讯员刘平平)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码