当前位置:首页 > 民生服务 > 教育 > 继续教育 > 职业教育

荆门技师学院入选国家一体化课程教学改革试点校

2016-11-14 荆门日报

  近日,人社部公布了技工院校第三批一体化课程教学改革试点院校及承担专业名单,荆门技师学院名列其中,成为全省唯一入选该批次课程开发试点院校,将承担工业机器人应用与维护专业一体化课程教学改革工作。

  根据人社部统一部署,第三批一体化课程教学改革实施对象为2017年试点院校秋季入学新生,每个试点专业原则上不超过2个试验班,各院校可根据教学设施、师资力量等情况自行确定中级工或高级工试验班(零起点)。为此,荆门技师学院将按照《技工院校一体化课程规范(试行)》要求,重点在教学资源开发、试验教学改革、实训场地建设、师资队伍选配等方面,探寻试点路径,创新培育模式,全力推进工业机器人专业一体化教学实践。

  近年来,荆门技师学院坚持“高端引领、多元办学、内涵发展”的总体思路,紧密对接产业发展需求,深层次推进教改工作,培育打造国家级重点专业3个、省级品牌专业4个,其中数控加工专业完成全国第二批一体化课改任务,改革经验在人社部《职业》杂志推介交流。(郑文杰)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码