当前位置:首页 > 民生服务 > 教育 > 继续教育 > 职业教育

我市11名中职生进入升学“快车道”

2017-06-22 荆门日报

  

  日前,省教育厅出台对职业院校技能大赛优秀获奖选手的激励政策,规定,凡获得湖北省职业院校技能大赛一等奖或全国职业院校技能大赛三等奖及以上的考生,经申请可获得技能高考“技能操作考试”满分,我市赵海龙等11名考生因此受惠。目前,这些考生的满分申请已经通过了省教育厅审核。

  2017年我省技能高考分为机械、电子、计算机、建筑技术、旅游、农学、会计、学前教育、护理9大门类,考试总分均为700分,其中,技能操作考试490分,文化综合考试210分。这就意味着,上述考生已经获得了“技能操作考试”部分的490分,相比其他考生,领先一步迈入本科院校大门。

  近年来,我市始终把技能大赛和技能高考作为加快发展现代职业教育的两个重要着力点,积极发挥技能大赛和技能高考在技能人才培养中的推手作用。据统计,自2012年湖北省试行技能高考以来,我市已有近400名中职考生升入二本院校。2015年和2016年,我市有3名选手获得全国三等奖,20名选手获得全省一等奖,技能大赛成绩一直名列全省前茅。(吴兰艳赵军杨立)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码