当前位置:首页 > 民生服务 > 教育 > 教育资讯

社会各界观摩高中阶段学校招录过程

2017-07-12 荆门晚报

  

  11日上午,由市人大代表、政协委员、市纪委派驻市教育局纪检组成员、家长代表及媒体记者等20人组成的观摩团,走进市招生考试局,体验了我市高中阶段学校招录过程。这是我市首次举行“招录社会开放日”活动。

  在招录过程中,相关工作人员为大家介绍了招录的原则、今年招录的新政策及变化等,演示了第一批即龙泉中学统招生、荆门外校、沙洋中学、京山一中、钟祥一中统招录取的过程,并为观摩团成员解答疑问。在大家的见证下,符合条件的考生档案顺利地投放到相应招生学校,招生学校可通过网络远程检阅录取,考生也可随时在网上查询录取状态。

  今年,为了让更多的农村初中学校学生享受优质教育,龙泉中学对全市农村初中学校实行每校1个名额的分配生招生政策。

  市人大代表、政协委员及家长代表感言,通过现场招录,让整个招考过程更加公开、透明,让家长们更为放心。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码