当前位置:首页 > 民生服务 > 教育 > 教育资讯

我市开展高中学生生涯规划导师培训

2018-07-02 荆门日报

  “并不是所有的学生都是爱吃胡萝卜的驴子,他们中应该还有只喜欢吃虫子的鸟,只喜欢吃微生物的鱼。适合自己的才是最好的……如果我早十五年听到耿教授的课,我的人生可能也是另一番光景。”近日,在高中学生生涯规划导师培训学习中,掇刀石中学的代翠平老师声情并茂地发言。

  6月11日至13日,市教育学院组织全市100名高三骨干教师、优秀班主任在华中师范大学进行了为期两天的高中学生生涯规划导师培训学习。

  此次培训是为培养和储备一批优秀的生涯教育师资力量,帮助我市各高中学校和老师在新高考背景下更好地开展生涯教育,指导学生科学、精准、有效地选课、选专业,并能在所在学校快速有效地实施生涯教育与咨询而专门开设。

  培训期间,省心理健康特级教师耿喜玲、武汉市教科院心理健康基础教育研究员陈敏丽等专家先后作了相关专题讲座。课堂上,学员们与授课老师积极互动。学员们纷纷表示,此次培训收获满满,不虚此行。 (张四平 张银春 伍春艳)

 


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040