当前位置:首页 > 民生服务 > 教育 > 教育资讯

李晶入选全国乡村优秀青年教师培养奖励计划

2018-07-09 荆门日报

  近日,我市沙洋县老山小学李晶老师入选全国乡村优秀青年教师培养奖励计划(全省仅9人入选)。

  乡村优秀青年教师培养奖励计划由教育部和中国教师发展基金会组织实施,入选对象为35周岁以下,在乡村工作5年以上的优秀青年教师。入选教师将被纳入省名师工作室和“楚天中小学教师卓越工程”重点培养,以此带动乡村教师队伍素质提升。中国教师基金会对入选教师给予一万元奖励,并鼓励社会力量对入选教师予以资助。

  李晶是一位来自吉林长春的80后年轻教师。2012年9月,她被招录到沙洋县拾回桥镇老山小学任教(在此之前,她还曾在十堰山区支教3年),多年来,她坚守在村小的讲台上,并鼓励妹妹在吉林师范大学毕业后也考到了荆门,成了拾回桥镇的一名小学教师,这对东北姐妹花,为荆门乡村的孩子带来了温暖,传播了知识。

  (吴兰艳 赵军)

  


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040