当前位置:首页 > 民生服务 > 教育 > 教育资讯

东宝举办学前教育宣传月“三个十”展评活动 聚焦学前教育 感受幼师辛酸

2018-07-09 荆门日报

  7月5日,东宝区2018年学前教育宣传月“三个十”展评活动在象山小学举行。全区几十所幼儿园的300多名教师代表参加了本次活动。

  “三个十”展评活动包括“十所最具特色的幼儿园”“十个最感人的故事”“十名最佳演讲幼儿教师”。当日,围绕今年学前教育宣传月的主题——“我是幼儿园教师”,东宝区进行了幼师演讲、幼儿园视频展播、幼教讲故事等活动。

  演讲者通过亲身经历讲述了幼师这份职业的酸甜苦辣:孩子生病了,她悉心照顾直到孩子绽放笑容;孩子状态异常,她及时家访调和了孩子父母的家庭矛盾,让孩子重回温暖家庭;始终保持爱心和细心,她“弯腰与蹲下塑造教师高大的灵魂”;面对残障幼儿,她用滴水穿石的坚持教会了幼儿穿衣、吃饭等基本技能……现场观众一时热泪盈眶。

  视频展播环节,各校充分展示自己的办学特色。城区幼儿园开展户外活动,带孩子走进田野、走进乡村,体验生活;乡镇幼儿园结合当地特色制作教具玩具,为学生带来了欢乐也节约了办学成本。

  本次活动的举办,进一步增强了教职工从事教育职业的光荣感、责任感,推动全区幼教事业健康发展。

  (吴兰艳 苏高参 朱兴梅)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040