当前位置:首页 > 民生服务 > 教育 > 学前教育

全省学前教育专家齐聚湖北信息工程学校 共同交流科学育儿经验

2018-06-19 荆门日报

  6月15日,湖北省中职学校学前教育教研中心组工作研讨会在湖北信息工程学校举行。来自省内中职学校的百余位学前教育专家齐聚该校,交流工作经验,碰撞智慧的火花。

  据省中职学校学前教育教研中心组组长、荆门职业学院院长、湖北信息工程学校校长陈宏介绍,自本届省中职学校学前教育教研中心组成立以来,本着研究、咨询、服务、应用的宗旨,围绕学前教育专业教学改革的重点、难点和热点问题开展应用性研究,探索先进的教学模式、人才培养模式、课程体系、教学内容和评价机制,推动了专业和学科建设。各成员学校结合自身特点,积极开展教学研讨活动,积累了丰富的教改经验,形成了一批典型教学案例。

  他还提到,湖北信息工程学校经过不断探索,学校学前教育专业被命名为国家级示范专业和省级特色专业。经省教育厅批准,从2019年起,荆门职业学院的学前教育专业将与省内各中职学校合作开展“3+2”五年制中高职教育,为湖北省幼儿教育培养高层次技能人才。

  当日上午,与会代表聆听了华中师范大学教育学院教授、省学前教育专业委员会主任蔡迎旗的讲座。蔡教授围绕中国学前教育动态与教师教育创新和大家分享了相关经验,大家表示收获很大。另外,与会代表还到荆门职教集团艺术幼儿园观摩了该园老师的公开课,深受启发。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040