当前位置:首页 > 民生服务 > 教育 > 义务教育 > 初中教育

中考结束,考生可在7月2日查成绩

2017-06-23 荆门日报

  

  6月22日上午11点,我市中考结束。为期两天半的考试,考务及相关职能部门工作人员感言:考试过程紧张有序;考生感言:通过考试认识到知识差距,丰富了人生阅历;家长感言:希望通过考试让孩子们日益成熟。

  记者通过现场采访了解到,对于此次中考几个科目的试题,不少考生认为:试题比较简单;如果基本功扎实,拿高分应该不难。

  市教育局中考办工作人员介绍,我市于7月2日公布成绩。考生可在“荆门招生考试网(www.jmzsks.cn)以及荆门日报客户端(荆门在线)查询中考成绩。

  今年,我市高中阶段学校招生将实行统一网上填报志愿和网上录取,网上填报志愿时间为7月6日至8日,填报志愿的指定网站是“荆门招生考试网(www.jmzsks.cn)”。考生志愿和中考成绩是高中阶段学校录取的依据,考生必须在规定时间内按要求填报志愿,不参加网上填报志愿的考生将不会被录取。自主填报志愿是考生的权利,任何人不能误导、阻止、强迫考生填报志愿,考生不要将密码泄露给他人,也不要请他人代填。志愿填报完毕后要再次进入系统查询,确认所填志愿是否与自己的想法一致。(吴兰艳)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码