当前位置:首页 > 民生服务 > 企业开办 > 刻制印章审批

公章刻制业特种行业许可证核发

2012-11-09

  
  设定依据:
  1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日,国务院令第412号)第37项;
  2、《湖北省人民政府公布继续实施的行政许可事项、许可规定及实施机关的决定》(2004年9月2日,省政府令第268号)第101项。
  受理机构:县级以上公安机关治安部门
  许可机关:县级以上公安机关
  申请人需要提交的材料:
  1、申请报告;
  2、企业法人(负责人)简历、身份证明;
  3、场所布局及平面示意图;
  4、固定经营场所产权(使用权)证明文件;
  5、具备从事公章刻制能力(符合《GA241.9-2000标准》)的证明文件;
  6、其他法律、法规规定的材料。
  许可程序:
  1、受理:
  (1)受理机关接到行政许可申请后,就申请事项是否需要依法取得行政许可、是否属于本机关管辖以及申请材料是否齐全和符合法定形式,内容填写是否正确等事项进行初步审查。
  (2)经初步审查,受理行政许可的,出具受理行政许可申请凭证。当场作出行政许可决定的,无需出具受理凭证;经初步审查,不予受理行政许可的,应当口头告知申请人不予受理,并说明理由,申请
  人要求书面决定的,出具不予受理行政许可申请决定书。
  (3)对通过信函、电报等方式提出申请的,受理机关应当自收到申请材料之日起5日内完成初步审查,分别情形作出处理,并通知申请人。逾期未通知的,视为受理。
  2、审查:
  (1)对申请人提交材料的合法性、真实性进行审查。
  (2)组织工作人员进行实地核查,制作核查记录,由核查人员和被核查方签字确认。
  (3)提出审查意见并签名,报许可机关负责人或其授权的工作人员审定。
  3、决定:
  (1)对准予行政许可的,核发公章刻制业《特种行业许可证》。
  (2)对不予行政许可的,制定并下达不予行政许可决定书,说明不予许可理由,并将申办材料一并退还申办人员,同时告知申请人享有依法申请行政复议或提出行政诉讼的权利。
  许可费用:不收费
  许可数量:未限制。
  


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040