当前位置:首页 > 民生服务 > 社保 > 社保资讯

我市全面完成全民参保登记

2017-11-09 荆门日报

 昨日,从市社保基金管理结算中心传来好消息,目前,我市已全面完成全民参保登记工作,数据录入完成率100%,信息归集比对863.5万条,入户调查信息采集40.5万人。此项工作的完成,标志着有更多的市民可以享受社保带来的红利。

  2014年,我市沙洋县作为全国“全民参保登记计划”首批试点单位,以“智慧社保”理念为引领,以加快信息平台建设为抓手,达到数据比对最大化、数据更新动态化、数据管理精细化、入户调查智能化,精准有序地完成了全民参保登记工作。沙洋县“四化”成功经验在《人民日报》刊登,并在全国推介会上交流发言。2016年,我市在沙洋县试点的基础上全面展开全民参保登记计划工作,针对遇到部门信息收集难、繁杂数据比对难、入户调查登记难的实际,市政府出台了《关于印发荆门市全民参保登记计划试点工作实施方案的通知》,成立了全民参保登记计划领导小组,公安、民政、司法、财政、人社、卫计等多部门联动,明确了数据交换任务和按人平5元的经费保障措施,并建立了联席会议制度。

  两年来,市社保基金管理结算中心通过督促各县市区严格执行调查登记责任到岗、量化到事、考核到人的原则,多部门形式合力,成功化解在推进过程中的难点,切实做到查不漏户、户不漏人、人不漏项。京山县、屈家岭管理区、钟祥市、东宝区和荆门高新区·掇刀区的全民参保登记工作分别如期完成。

 


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040