当前位置:首页 > 民生服务 > 社保 > 社保资讯

社保缴费证明可网上自助打印啦  

2018-10-08 荆门日报

  

告别跑路排队,在家就能打印、查询社保信息

  目前,市民在买房、贷款、入户等多项业务办理时,都需要提供个人参保证明。9月起,随着荆门市社会保险网上大厅(个人服务)开始启用,我市参保人电子社保证明可直接在网上开具,省去了以前来回跑路的麻烦。记者了解到,该系统通过荆门市人社局门户网站对公众正式开放,同时下线旧的社保查询功能。

  如何在网上开具社保缴费证明?记者进行了体验,具体步骤为:参保人首先登录“荆门市人力资源和社会保障局”网站点击“荆门市社会保险网上查询”,凭参保人姓名及本人身份证编号、社会保障号,通过输入手机验证码进行注册,注册完毕即可进行实时社保查询及社会保险参保证明(电子社保证明)打印。

  据市社保结算中心相关负责人介绍,近年来,我市各险种的参保缴费人员基本实现全覆盖,相应的社保经办管理服务工作量呈几何级数增加。特别是不少参保单位和参保个人对查询和打印社保证明需求较多,而旧的网上社保查询过于粗放,加之缺乏自助打印系统支持,都是由参保人到社保结算中心个人账户服务窗口采取人工打印。为了提升服务效率,减少群众跑路,根据省人社厅、市人社局今年向社会承诺的“社保共享计划”实事要求,市社保结算中心联合市人社信息中心全力推进“电子社保证明”系统软件开发和相关上线准备工作。目前,我市“个人网上社保服务大厅”加入了多账户切换、参保打印功能和短信验证功能,能进行个人养老保险待遇测算、个人医疗保险参保信息查询、个人账户余额查询、社保缴费信息查询、工伤生育待遇查询及社会保险参保证明(电子社保证明)打印。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040