当前位置:首页 > 民生服务 > 社保 > 社保资讯

市社保基金管理结算中心多举措便民利企 让办事群众 “最多跑一次”

2018-10-11 荆门日报

  为进一步便民利企,提升参保对象满意度,市社保基金管理结算中心结合工作实际,多举措推进“最多跑一次”。

  中心优化社保经办业务流程,深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要做到“只进一扇门”“最多跑一次”。组织经办窗口对具体业务办理环节、所需材料、办理时限进行梳理,制定办事指南和业务告知单;加强与业务单位或科室沟通交流,协调理顺有关业务办理权限和办理程序,让群众少跑腿、少交材料、少提供证明资料。通过整合信息资源、融合线上线下、创新办理手段等方式,实现群众办事跑一次或零跑路的目标。

  打造“高效窗口”,让服务更有温度。中心想办法把灵活就业人员社保缴费核定服务延伸到银行柜台,将其核定服务从社保大厅拥挤的窗口排队改变为本地异地均可办、多个银行均可办、他人自己均可办、手机电脑均可办、线上线下均可办、自助临柜均可办的多种便捷办理方式,大幅提升办事效率。

  打破信息孤岛让数据流动起来。在社保登记窗口取消复印件,通过查询联网数据,更快办事。开通网上申报、社保信息查询功能,让群众在网上即可轻松完成各类参保手续。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040