当前位置:首页 > 民生服务 > 社保 > 社保资讯

我市社会保险降费减负工作初见成效

2019-06-20 荆门日报

共为企业减轻负担13811万元

  记者日前从市人社局获悉,我市降低社会保险费率工作已全面启动并取得初步成效。截至6月18日,我市共减轻企业负担13811万元,其中城镇企业职工养老保险参保单位3613家,减轻企业负担7511万元;失业保险参保单位4246家,减轻企业负担4294万元;工伤保险参保单位5207家,减轻企业负担2006万元。

  市人社局在市委、市政府的指导下,紧扣时间节点,采取有力措施,确保降费减负工作顺利实施。为尽快推进社保综合政策落地实施,该局积极抓协调建机制。根据省政府建立降费调基工作协调机制的统一要求,及时向市政府作专题汇报,由市政府组织召开人社、财政、税务、医疗保障等部门协调会议,建立降低社会保险费率工作协调机制,为确保各项工作顺利推进奠定了基础。同时,抓降费减负担,组织全市社保经办机构及时将信息系统中职工养老保险缴费比例统一调整到16%,5月1日起全部执行新费率。狠抓测算摸底数,从4月底开始,组织专班深入200余家企业调研参保缴费情况,全面开展社保降费统计核算和效应分析,充分预判基金风险、舆情风险和稳定风险。积极造势,通过电视、广播、报纸、网站、微信等多种渠道广泛宣传降低社会保险费率的重大意义,准确解读各项政策。制定宣传册,结合市委、市政府组织的“千名干部联千企”活动,帮助企业核算社保成本,针对企业关切的问题解疑释惑,为社保降费政策贯彻执行营造良好的舆论氛围。(谢冰 熊华)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040