当前位置:首页 > 民生服务 > 社保 > 社会保险 > 工伤保险

工伤保险待遇

2011-11-17

  1、工伤保险待遇支付标准,按照《国务院工伤保险条例》(国务院令第375号,以下简称《条例》)、《湖北省工伤保险实施办法》(省人民政府令第257号,以下简称《办法》)和《荆门市工伤保险实施细则》(荆政发[2004]26号,以下简称《细则》)的规定执行。
  
  2、工伤认定实行属地管理,市人力资源和社会保障行政部门负责市区(含经济技术开发区)中央、省、市属用人单位职工的工伤认定,各县(市、区)人力资源和社会保障行政部门负责本行政区域内用人单位职工的工伤认定。工伤事故报告、工伤认定申请、工伤认定程序和时限等统一按照《条例》、《办法》和《细则》等相关政策规定执行。用人单位注册地和经营地不在同一行政区域的,非参保职工发生事故,由用人单位生产经营所在地的人力资源和社会保障行政部门负责工伤认定。
  
  3、工伤职工劳动能力鉴定,统一由市劳动能力鉴定委员会负责。各县(市、区)人力资源和社会保障行政部门负责做好本地劳动能力鉴定的材料收集、整理、审核、送达等相关工作。
  

  
  


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040