当前位置:首页 > 民生服务 > 社保 > 社会福利 > 老年人福利

荆门市福利机构

2013-03-21

机构名称

性质

法人代表或负责人

联系电话

床位数

国办

民营

联营

荆门市社会福利院

 

 

贾春尧

0724-2373181

200

钟祥市社会福利院

 

 

何泽黎

0724-4229026

280

京山县社会福利院

 

 

王志萍

0724-6201427

180

京山县第二福利院

 

 

王莉

13597942337

28

京山县爱心敬老园

 

 

宋晓文

0724-7213071

50

沙洋县社会福利中心

 

 

殷昌玉

0724-8559159

150

 

 

荆门市童鹤养老院
 

  荆门市童鹤养老院位于荆门市金龙泉大道18号,成立于2007年,隶属于荆门市社会福利中心,为国办养老福利机构,目前拥有养老床位50张。
  荆门市童鹤养老院本着“为千万家庭分忧,替天下儿女尽孝”的办院理念,以宾馆式的环境、医院式的护理、亲情式的关爱,充分体现以老为本的宗旨,全力为老人创造温馨、美满、幸福的生活家园,让老人拥有舒适、愉快、充实的晚年生活。
  荆门市童鹤养老院为入住老人提供整洁、舒适的居住环境,老人的房间采用双人间设计,最大限度满足老人需求,严格按照养老服务操作规程,随时进行房间内外的清扫,定期换洗老人床上用品;根据老人的饮食特点和营养需要,每日制定不同的膳食菜谱,精心制作符合老人口味的菜肴;为老人提供活动场所,居住楼层设立活动室、阅览室,购置报刊杂志,定期举办老人健康、卫生、安全等知识讲座,丰富老人的业余知识。
  关心老人的今天,就是关心我们的明天,荆门市童鹤养老院全心全意致力于为养老事业贡献力量。
  地址:荆门市金龙泉大道18号 电话:0724--6030682

 

荆门市社会福利院
 

  荆门市社会福利院位于金虾路38号(康复医院旁),地处市中心区,1958年创建以来,凭借完善的设施、优越的环境和专业的服务,赢得了社会各界的一致好评,曾获得“中南第一寓”、“省示范院”等美誉。市福利院共有养老床位230张,其中生活照料区(荆门老年公寓)床位180张、颐养区(松鹤园)床位50张,现有工作人员54人,拥有一支专业的老年护理服务及管理团队。
  在圆满完成接收和照顾国家供养对象这一重任的同时,市福利院积极拓展代养业务,分别设有高、中、低档房间,面向社会提供自理、介助(半护理)和介护(全面护理)等服务,供老人选择。老人生活区配有多功能厅、书画室、阅览室、活动室、(室内、露天)健身场;无障碍电梯、安全扶手、冷暖空调等设施齐全。
  荆门市社会福利院坚持“以人为本”的服务理念,以服务对象为中心,着力打造“温馨之家,亲情呵护”的服务品牌,大力培养职工专业化队伍建设,积极拓展服务内容,不断创新服务手段,并以创建专业化、标准化、规范化的一流福利院为目标,努力营造一个温馨、美好的养老家园。
  地址:荆门市金虾路38号 电话:0724--2370308

 

荆门市儿童福利院

 

  荆门市儿童福利院隶属市民政局社会福利中心,正科级事业单位,是我市唯一的公办儿童福利机构。位于风景秀丽的东宝山下(虎牙关大道星球路20号),占地面积42亩,蓝天育教大楼建筑面积4582平方米,内设办公室、业务科、财务科、护理科、后勤科等5个科室,现有工作人员30余名。
  近年来,我院在各级领导和社会各界爱心人士的大力支持下,陆续建成现代化育婴房、活动室、功能训练室、心理咨询室、舞蹈室、教室及室外大型游乐设施,成为设施先进、功能齐全的综合性现代化福利院,并在科学哺养、康复训练、学龄教育、涉外送养等领域进行了成功的探索和尝试。
  我院将坚决贯彻局党组和中心战略部署,坚持“以人为本,一切为了孩子”的宗旨,发扬无私奉献的民政精神,全力维护孤残儿童的合法权益,改善孤残儿童生活、成长环境,以一流的队伍、一流的环境、一流的服务、一流的业绩,用真挚的爱心和勤劳的双手,为孤残儿童营造幸福温馨的家园。
  地址:星球路20号(星球家私东侧200米)
  办公电话:2495800


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040