当前位置:首页 > 民生服务 > 社保 > 社会救助 > 城乡最低生活保障

湖北省民政厅、财政厅关于提高社会救济对象生活补助标准的通知

2002-12-11 市民政局

  鄂民计财发[2000]12号

  各市、州、县、(市、区),省直管市,神农架林区民政局、财政局:

  为了保证社会救济对象的基本生活,根据国务院一九九九年对机关事业单位职工工资、离退休人员和城镇低收入居民的生活作了适当调整,现结合我省鄂财社发(1995)117号文、鄂财社发(1995)983号规定的标准基础上,对社会救济对象生活补助费作如下调整:

  一、城市(镇)孤老残幼定期定量救济人员生活费,每人每月提高26元,新标准为:城市每人每月92元,城镇每人每月90元。

  二、城市(镇)社会福利院收养人员(限民政部门救济对象)生活费,每人每月提高26元,新标准为:城市每人每月92元,城镇每人每月90元。

  三、精简退职享受40%救济人员在原标准的基础上,每人每月提高20元;对于不符合40%救济条件,在鄂政发(1982)138号文规定的范围和现行补助标准基础上,城市每人每月提高14元,城镇每人每月提高13元,农村每人每月提高12元,新标准为:城市每人每月48元,农村每人每月45元,农村每人每月42元。

  四、原国民党宽释人员的救济标准在现行标准基础上,城市每人每月提高19元,城镇每人每月提高18元,农村人每月提高16元,新标准为:城市每人每月66元,城镇每人每月62元,农村每人每月56元。

  五、住院期间麻风病人生活补助费,每人每月提高21元,新标准为74元。

  六、收容遣送站被收容人员生活费,每人每月提高21元,新标准为74元。

  七、上述社会救济对象调整标准所需经费,由各级财政部门负担。对于部分地方已执行标准超过本通知规定标准的,可维持不变。

  八、本次调整时间从二零零零年元月一日起执行。请各市州、林区将落实对象、人数、经费数于二零零零年八月底报省财政厅、省民政厅。

                                                            

                                                                                                                   湖北省民政厅   湖北省财政厅

                                                                                                                         二000年七月六日


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040