当前位置:首页 > 民生服务 > 社保 > 优抚安置 > 军转安置

接收安置退役士兵

2014-12-17

  一、办理对象
  1、服现役满两年未被选改士官的退役士兵;
  2、服现役满本期规定年限未被选改为高一期的士官;
  3、服现役满规定年限的转业士官;
  4、因特殊原因经批准提前退役,符合有关规定的。
  二、提交的材料
  1.《退伍证》原件;
  2.《退出现役行政介绍信》;
  3.《家庭户口本》;
  4.《优待安置证》原件(2002年12月以后入伍);
  5.转业士官须持省安置办开具的《接受安置转业士官通知书》。
  三、办理程序
  1.报到。退役士兵经部队批准退役后,持相关材料到入伍前户口所在地县(市、区)安置办报到。户口在市辖两区的市直机关、中央、省属及市属企业、事业单位职工子女退役后直接到市复员退伍军人安置办公室报到。
  2.审查。市、县(市、区)安置办审查退役士兵档案及证明材料,确定退役士兵是否具备安置条件。
  3.农村退役士兵安置。退役士兵原是农业户口的,由乡(镇)人民政府安排其生产生活,其中在部队荣立二等功及经中央军委或大军区授予荣誉称号的和农村退役士官服役期满十年的,由县、市、区安置办安排工作或发给一次性自谋职业经济补助费。
  4.城市退役士兵安置。符合安置政策的城镇退役士兵,根据国家现行安置政策,采取安排就业、自谋职业、助学安置等办法予以安置,并及时办理相关手续。
  四、办理机构

荆门市

2332287

沙洋县

8553965

京山县

7321355

钟祥市

4281680

东宝区

2332315

掇刀区

2441418

屈家岭管理区

7412161


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040