当前位置:首页 > 民生服务 > 住房 > 商品房 > 房地产服务机构及人员

中心城区房屋征收房地产价格评估机构公布

2015-05-15 荆门晚报

  房子价值多少,5家公司有资格评估

  房子值多少钱,如何进行价格评估?近日,记者从市征收办获悉,中心城区2015年度国有土地上房屋征收房地产价格评估机构名录已公布,共有荆门市衡胜房地产估价有限公司等5家房地产评估机构,可承接中心城区房屋征收房地产价格评估业务。
  据了解,此次申报列入备选名录的价格评估机构必须为独立法人资格的经济组织,并具备三级及以上房地产价格评估机构资质,有两年以上房地产价格评估经验,熟悉房屋征收评估业务,两年内无不良监管记录等条件。
  市征收办征收管理科负责人介绍,为规范国有土地上房屋征收评估活动,确保评估结果客观公平,按照《国有土地上房屋征收评估办法》有关规定,在房屋征收补偿中,被征收房屋的价值,必须由具有相应资质的估价机构评估确定。评估机构由被征收人在规定时间内从备选名录中协商选定;在规定时间内协商不成的,房屋征收部门可以通过组织被征收人按照少数服从多数的原则投票决定,或者采取摇号、抽签等随机方式确定。中心城区2015年度国有土地上房屋征收房地产价格评估机构为荆门市衡胜房地产估价有限公司、荆门市居得安房地产评估咨询有限公司、荆门市易居房地产咨询评估有限公司、湖北博源房地产评估咨询有限公司、钟祥市瑞云房地产估价有限公司。
  自2013年起,市房产管理局每年公布具备条件的评估机构备选名录,供被征收人选择。未列入评估机构备选名录的,不得承接中心城区房屋征收评估业务。(张道华 刘明华)

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040