当前位置:首页 > 民生服务 > 住房 > 商品房 > 房屋租赁

省钱租房之四大秘籍

2015-02-11

  锦囊一:错"峰"租房

  按照往年的经验,租房一般出现三次高峰期:春节之后、暑假之前和秋季开学之前。这三个时间段租房价格都比较高,要想少花钱,最好提前或推后,从而避开这段高峰期。

  锦囊二:避开商业圈和学校圈

  商业圈附近写字楼多、做生意的多,白领和生意人集中的地方无疑会抬高房子租金。学校周边历来是黄金出租地。除非十分必要,否则应尽量避开这些敏感区域。

  锦囊三:放长线换议价

  对于工作相对稳定,需要按"年"来租房的人来说,在找到房子之后,可以和房东协商签订一个长期的租赁合同。对房东来说,稳定的租客相对比较放心和省心。可以利用房东的这种心理,顺势砍价。

  锦囊四:租简装房更合算

  家具和家用电器齐全的房子,其租金比没有此配备的房子要多出30%左右,以精装房月租金2000元计算,如果没有配备家具家电,租金可能只有1400元,年差价即为7200元。如果用这笔差价自行添置家具和家电,租期满后还可以将添置的东西带走。不过这适合租房时间较长的租客。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040