当前位置:首页 > 民生服务 > 住房 > 商品房 > 房屋租赁

房源信息获取方式介绍

2015-04-09

  荆门市区房屋租赁市场主要有两种信息获取途径:一是通过中介,最方便、快捷;二是熟人、朋友的介绍,直接从业主处租房;

  中介租房

  通过中介租房,是花费最少时间和精力找到适合住处的最佳选择。中介公司手上有大量房屋租赁信息。

  放心指数:据中介介绍,租房时会签订房屋租赁合同,合同规定了月租金、水电费用的收取、押金的处理方式等,一般可以保障业主和租房者的利益。

  朋友介绍

  由于笔者到德阳时间不长,对环境最熟悉的就是同事。当同事得知笔者需要租房时,热心地联系了相熟的一位业主,约定时间看房。朋友介绍,是租房者和业主的直接联系,简单、方便、快捷。

  费用方面,由于是同事介绍,并不收取中介费、“看房费”。

  放心指数:一般也要签订房屋租赁合同,合同规定月租金、水电费用的收取、押金的处理方式等,以保障业主和租房者的利益。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040