当前位置:首页 > 民生服务 > 住房 > 住房资讯

@所有荆门职工!下月起,我市住房公积金使用政策有了这些变化…

2017-10-30 荆门住房公积金管理中心

  

    为了更好的满足广大缴存职工在我市的首套自住住房和刚需自住住房的需求,加快贷款审批放款速度,经我市住房公积金管委会审议通过,11月1日起,我市中心城区住房公积金使用政策将有所调整,下面就听小编细细道来!!!

  调整家庭代际互助使用政策:

  子女购房使用父母公积金或父母购房使用子女公积金的这种家庭代际互助使用公积金时,购房提取公积金和购房贷款将不能同时办理,只能二选其一。

  选择提取住房公积金时,公积金账户提取总额不能超过购房总金额。

  调整住房公积金贷款时房屋套数认定标准:

  公积金缴存职工申请公积金贷款时,如果其本人和配偶都没有办理过公积金购房贷款,则认定为首套房,执行国家规定的公积金贷款基准利率。

  仅办理过一次公积金个人住房贷款,结清贷款后再次申请公积金购房贷款的,认定为第二套房贷款。其贷款利率按照国家规定,在公积金贷款基准利率的基础上上浮10%。

  不再受理已办理过两次及以上住房公积金购房贷款的缴存职工购房贷款申请。

  值得注意的是,缴存职工家庭拥有住房套数认定有争议的,以本市房屋产权管理部门出具的拥有成套住房证明作为认定依据。

  另外,单独的公积金装修贷款不计入公积金购房贷款次数认定。

  调整还提前部分还款的时间间隔及额度:

  借款职工申请提前偿还部分公积金贷款时,取消每次申请须间隔3年的时间要求,借款职工可根据实际情况随时办理。

  每次还款的金额最低为1万元,且还款额是1万元的整数倍。

  需要注意的,提前部分还款的还款额度不计入当年的按年提取还贷额度。

  小贴士:

  小编也从市住房公积金管理中心了解到,以上政策的执行时间按购房合同签订日期或完税证明的日期认定。

  也就是说,购房合同签订时间或完税证明在2017年10月31日前的,按调整前的政策执行。

  服务网点:

  城区办事处缴存客服中心

  地址:象山大道14号(东宝财政局北门面上)

  电话:2384710、2384711、2384712、2384713

  象山营业网点

  地址:白云大道87号

  电话:2346556

  石化营业网点

  地址:白庙路43号

  电话:2222065

  京山办事处

  地址:京山县新市大道123号

  电话:7320418

  沙洋办事处

  地址:沙洋县开源大道39-2号

  电话:8693888

  钟祥办事处

  地址:钟祥市承天大道东路40号

  电话:4222430

  沙洋监狱管理局分中心

  地址:沙洋县鸿宴路特1号

  电话:8592444


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040