当前位置:首页 > 民生服务 > 住房 > 住房资讯

我市房屋征收成本控制再上“紧箍咒”

2017-12-18 荆门日报

  近日,我市印发了《关于规范中心城区国有土地上房屋征收项目工作经费使用管理的通知》(以下简称《通知》),对中心城区国有土地上房屋征收项目工作经费进行明确和控制。

  《通知》明确,房屋征收工作经费按项目征收补偿总额的6%核定,计入项目房屋征收成本。其中棚改项目征收工作经费总额核定原则上不超过项目征收补偿总额的6%,具体以金融机构核准的片区控制金额为准。

  《通知》规定,房屋征收工作经费主要用于征收过程中涉及的测绘、评估、公证、房屋拆除、法律服务、征收事务等专项工作所产生的费用,以及房屋征收部门和实施单位在征收过程中发生的办公用房租赁、日常办公、临时聘请人员工资(补助)等与房屋征收工作有关的费用。征收实施单位工作经费首次拨付采用预拨方式;再次拨付由征收实施单位根据上次工作经费使用资料提出申请,由房屋征收部门会同财政部门或非财政拨款投资的项目出资人审核后予以拨付。

  《通知》强调,房屋征收工作经费的使用坚持节俭合理、专款专用、程序审批、进度拨付、实报实销、审计监督的原则。工作经费由房屋征收部门按项目建账列支,工作经费的使用实行先审批后报账制度,必须符合财务管理规定,并接受审计机关的审计监督。(罗羽)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040