当前位置:首页 > 民生服务 > 住房 > 住房资讯

房地产行业推进扫黑除恶专项斗争 宣读倡议书 张贴公开信 严明惩戒措施 

2018-09-14 荆门日报

  昨日,全市房管系统扫黑除恶专项斗争推进会召开,市房管局对下一步扫黑除恶专项斗争进行了再动员再部署。

  会议要求及时传达中央、省市扫黑除恶相关精神,广泛宣传动员营造扫黑除恶的浓厚氛围。在此基础上,精准摸排,通过现场巡查、举报电话等多种渠道,保证群众举报和投诉畅通无阻,全面掌握涉黑涉恶人员和案件情况,并建立线索移交机制,及时将摸排到的线索和接收群众举报的线索移送到各地公安机关。

  同时,实施行业惩戒。对涉黑涉恶人员开办的企业,依法严格资质资格审查,对立案查实的相关企业或个人,采取记入“黑名单”、开展失信联合惩戒、限制市场准入等惩戒措施予以行业惩戒,综合运用追缴、没收以及行政罚款等多种手段,铲除黑恶势力经济基础,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

  此外,要求对房屋征迁、房地产开发、房地产中介、物业服务等行业重点领域进行全面督查,对发现的问题及时整改落实。

  会上,下发了《致房地产市场各方主体公开信》,公开信中倡导企业和公民,积极举报房地产行业涉黑涉恶犯罪事实和犯罪嫌疑人。要求各房地产开发企业、物业服务企业、房地产中介机构在办公、项目等区域告示区张贴《公开信》。市房地产业协会也在会上宣读了开展扫黑除恶专项工作的倡议书。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040