当前位置:首页 > 民生服务 > 投资荆门 > 投资动态

我市新增9家省级林业重点龙头企业

2018-01-02 荆门日报

  近日,我市亚丹生态家居(荆门)有限公司等9家林业企业被省林业厅认定为新的“省级重点龙头企业”。

  据悉,此次省林业厅不仅对2017年新申报的省级重点龙头企业进行认定,还对2014年认定公布、有效期届满的省级重点龙头企业进行跟踪监测。我市湖北紫园园林工程有限公司等5家林业企业继续保留“省级重点龙头企业”称号,有效期至2020年12月。截至目前,我市省级林业产业化重点龙头企业已达45家,其中国家林业产业重点龙头企业4家。

  2017年,我市围绕“两城一中心”(东宝森工产业城、柴湖花城、十里花木交易中心)重点,大力发展木材加工、森林食品、野生动物繁殖驯养、花卉苗木、生态旅游等五大产业,进一步加大林业招商引资和产业项目建设力度,推进产业集群和林业一、二、三产业融合发展,新落户板材家居企业12家,协议投资额32亿多元。柴湖花城共开发建设花卉基地1.6万亩,十里花木交易中心建设规模达到26万平方米,成功举办春秋两季苗木交易会,入驻苗木经销商800余家。建设了京山对节白蜡特色小镇、沙洋樱花部落、钟祥万紫千红植物园等一批特色旅游产业项目。2017年,宝源木业、永兴食品、荆门林业院士工作站分别获评国家林业标准化示范企业、国家林业产业龙头企业、全国院士示范站等,预计可实现林业总产值280亿元,同比增长20%以上。(刘玉新)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040