当前位置:首页 > 民生服务 > 投资荆门 > 投资动态

“十一”黄金周城区商超销售过亿元

2018-10-10 荆门日报

  据市商务局监测,“十一”黄金周期间,中商、金城、星球、东方等商超累计实现销售收入1.065亿元,同比下降11.3%;商场销售热点集中在黄金首饰、生活必需品、家用电器等商品上。

  受多重因素影响,今年“十一”黄金周,主城区商超销售额低于去年同期水平。一方面,金城购物广场、东方百货、中商百货分别在节前开展开业6周年、21周年、17周年店庆等大型营销活动,让利力度大,部分市民提前消费。另一方面,国庆期间天气晴好,市民外出旅游、休闲较多,商场人气不旺,加上当前气温偏高,秋冬服饰销量不大。而且,今年中秋节与国庆节分开,超市销售额降幅较大。

  据了解,“十一”期间,市商务局组织引导主城区各大商场、超市备足货源、开展各类促销活动,消费品市场总体平稳。金城购物广场开展了服饰类满减后再送三级好礼、超市节日惠民、满100元返30元等系列满减、折扣、满额送礼、返现、刷卡有礼促销活动;中商百货、星球商业中心、东方家电、东方百货等卖场也提前释放各种促销信息,拉动节庆消费。(彭华 张龙)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040