当前位置:首页 > 民生服务 > 投资荆门 > 投资动态

进博会今日上海揭幕,荆门组团开展对接洽谈  

2018-11-05 荆门日报

  

  不出国门就能买到全球优质商品。今日,吸引世界目光的首届中国国际进口博览会在上海揭幕,湖北30个交易分团、近2000家企业已齐聚沪上,集体“赶洋集”。

  荆门市将在进博会期间开展系列经贸活动,举办一次专题招商推介会。记者从荆门市商务局了解到,荆门市分团将组织市内58家采购企业、130多名采购商到进博会现场观摩对接,开展采购洽谈活动。

  根据湖北省交易团活动安排,此次进博会,荆门市分团将参加湖北采购企业需求发布会暨现场签约会、中国—北欧经贸合作论坛,组织荆门市分团采购商参观对接洽谈活动。

  为多维度做好贸易撮合,荆门市商务局积极与消费品企业对接,组织本地批发零售龙头企业召开贸易撮合会,指派专人一对一开展服务,促进重大采购项目签约成交;进一步加大与外向型企业对接力度,到金泉新材料、湖北新洋丰等重点外向型企业开展服务指导。积极对接湖北玲珑轮胎有限公司,宣传上海进口博览会情况,邀请企业参会签约。同时,督促各县(市、区)加强企业采购意向摸底,积极开展采购撮合。通过各地各部门合力推进,截至目前,荆门市已撮合意向签约5亿多美元。

  为加大对上海及来华参展商的招商引资工作力度,荆门市将在进博会期间对接重点项目。各地、市直各部门、招商专班重点围绕上海、江苏、浙江等长三角地区跟踪推进的重点项目,制定项目策划书,加强项目前期对接,力争在进博会期间取得实质性进展。届时,还将举办2018荆门·上海经贸合作洽谈会暨项目签约仪式,邀请长三角地区重量级客商和代表参会,宣传推介荆门。

  另据了解,此次盛大的博览会将持续到11月10日。博览会上,湖北省将举行采购企业需求发布会,还将举行重大采购项目的现场签约仪式。此外,将举办中国-北欧经贸合作论坛,围绕“推动绿色创新发展、深化中国北欧合作”主题,就加强绿色产业、生态发展、创新科技等领域的合作进行交流探讨,一批重点合作项目将现场签约。展会期间,武汉、襄阳、宜昌、十堰、荆门、咸宁、天门及省国资委将举办8场专项经贸活动,恩施还将带来特色演出,展示当地民风民俗和山水风光。

  近2000家湖北参展企业期待撩起进博会“神秘的面纱”。从科技含量极高的智能及高端装备,到百姓“吃穿用”的消费电子、服装服饰、日用消费品,从医疗器械到汽车,琳琅满目的商品,让鄂企代表大呼“过瘾”。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040