当前位置:首页 > 民生服务 > 投资荆门 > 投资动态

格林美:让领军人才发挥“头雁效应”

2019-01-02 荆门日报

  2018年12月29日至30日,在格林美股份有限公司举办的创新·质量·安全总结大会上,3名创新人物、2名领军人才和43个创新项目、8个质量提升项目、3个市场协作项目获得表彰奖励。这是格林美继2018第一届创新大会之后,再次兑现集团创新激励制度,投资人才,激发人才潜力的有力举措。

  让领军人才发挥“头雁效应”,这是格林美成为省级支柱产业细分领域隐形冠军示范企业的基本经验之一。

  为吸引和留住人才,格林美不仅从物质方面给予重奖,还提供宽广的科研平台,给予创新人物、领军人才每年200万元的可自由支配经费,让领军人才自选课题、自组团队,彻底打破束缚领军人才发挥才能的脚链,让领军人才当科研老板。

  “创新伟大,创新光荣,创新有尊严”在格林美被奉为圭臬,极大地激发了创新人才的创造力,涌现出了一批杰出的创新人物、领军人才。

  韩国质量专家、创新人物俞炳哲,呕心沥血战斗在一线,精益求精推进格林美质量管理接轨国际先进水平;化学专家、创新人物李炳忠挑战技术“硬骨头”,突破低温连续针铁矿法除铁等多项关键技术的产业化应用,推动格林美打造有全球行业竞争力的原料制造体系;青年专家、创新人物唐洲十五年如一日,将格林美打造成国际领先的前驱体材料制造基地;领军人才李琴香,巾帼不让须眉,勇敢扛起格林美复杂难处理与低品位镍钴原料综合利用领域技术研发及产业化的帅旗;一线钨提炼专家、领军人才冯浩,勇当钨资源循环利用、钨产品再造关键技术研究及产业化的探索和实践者,推动公司成为世界领先、中国最大的钨资源回收基地……

  面对复杂多变的国际经济形势、竞争日趋白热化的新能源市场,格林美用人才化解危机、解决关键技术,保持了创新发展的定力。

  2018年1月,格林美获得第48届达沃斯世界经济论坛全球循环经济跨国公司奖亚军;7月,《电子废弃物绿色循环关键技术及产业化》项目斩获国家科技进步二等奖,获批《产品全生命周期识别溯源体系及绩效评价技术》等4个国家重点研发计划项目支持。该项目连续攻克了废旧电路板连续化清洁处理及金属有效富集、短流程再造金属合金产品和梯级分离回收、电子废弃物整体控制破碎智能识别及精细分选、典型城市矿产大数据系统构建等难点技术问题,创建了“互联网+分类回收”运营模式,开发了物联网全程可追溯信息化平台。在这一项目中贡献重要力量的秦玉飞博士,也是格林美2017年度领军人才。

  人尽其才,创新发展,质量优先,格林美由此获得国际市场的通行证。其产品全面进入三星电子(Samsung SDI)、宁德时代新能源(CATL)、苹果(Apple)供应链、比利时优美科(Umicore)等一批世界新能源行业的优质客户,而且成为这些世界顶端客户的第一供应商,这些客户占格林美总销售额的50%以上。格林美超细钴镍粉体材料拥有美国肯纳金属(Kennametal)、瑞典山特维克(Sandvik)、厦门钨业、中国五矿等世界硬质合金最顶级优质客户。

  以高技术、高质量竞争全球市场,2018年,格林美新增核心专利430件以上,制订国家及行业标准15项以上。 (张坤 李金萍)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040