当前位置:首页 > 民生服务 > 投资荆门 > 投资指南 > 优惠政策

关于促进通用航空产业发展四条措施的细则

2017-06-22 市招商局

  一、对在荆门注册的通航企业的整机、发动机取得国家型号合格证、生产许可证、适航许可证,在荆批量生产并下线交付后,一次性奖励1000万元。

  企业提供所获得的机型整机或发动机型号合格证、生产许可证、适航许可证证明文件及整机或发动机批量生产佐证材料,向县(市、区)发改部门申报,由发改部门受理,组织经信、财政等部门审核。

  二、在荆通用航空企事业单位承担部、省级以上通航科技研发项目,成果在荆转化的,按照投资项目投产后增值税地方留成部分的50%比例给予补助,补助年限为3年。对于研发总费用超过1亿元的重大科技研发项目,按照“一事一议”方式确定财政资金补助金额。

  企事业单位提供承担部省级以上技术研发项目认定材料、项目成果在荆转化的佐证资料、增值税纳税证明向县(市、区)科技部门申报,由科技部门受理,组织发改、财政、税务部门审核。

  三、对经国家权威认证,具备法定检测资质、从事面向通航产业产品检测服务的开放性平台,一次性给予最高100万元补助。

  企业或机构提供国家认证从事面向通航产业产品的检验检测资质证书、对外开展检验检测活动证明材料等,向县(市、区)质监部门申报,由质监部门受理,组织发改、财政部门审核。

  四、对落户荆门的通用航空企业,财政每年给予企业荆门通航机场使用费用50%的补贴,期限3年。

  企业提供在通航机场飞行起降次数、作业量、飞行器停场、停机库等情况、机场管理公司出具的费用票据等,向荆门航空产业园管委会申报,由荆门航空产业园管委会受理,组织发改、财政、物价等部门审核。

  以上政策由市发改委负责协调落实,并承担具体的解释工作。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040